Aromas del mundo, una guía para narices inquietas

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A partir de su experiencia con olores chocantes, Harold McGee -una eminencia en química de los alimentos- escribió este libro que husmea en el mundo de los aromas, tan unido al de los sabores.

Es una completa guía para comprender el osmocosmos, como él denomina al mundo debajo de nuestra nariz. “Las moléculas volátiles desencadenan olores, a los que se les da forma y se presentan como percepciones conscientes y simplificadas por parte del cerebro, que edita y sintetiza en forma activa”, escribe McGee. Parte analizando los distintos olores de los animales y del ser humano, para pasar por los frutos, hongos, tierra, especies marinas, flores, fragancias y largos capítulos para los alimentos cocinados, curados y fermentados. Aunque el tema puede sonar denso, McGee lo hace entretenido, pues inserta anécdotas y complementa con información genial gracias a su vasta cultura.

Aromas del mundo, por Harold McGee, editorial Debate, $22.000 (ref), en Feria Chilena del libro y otras librerías.

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