Cocinas del mundo

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Por equipo Distrito Gourmet

Hoseki Bar (el recomendado)
Se convirtió muy rápido en uno de los mejores estrenos de la temporada al más puro estilo de una pseudo picada nikkei. Claro, si va de la mano del asesor gastronómico Ignacio Lavadenz, quien junto al gran Pepe Ozaki y a su hijo André, desarrollaron una carta entretenida con sabores que explotan como petazetas en tu boca. El producto acá es el anfitrión principal, con pescados frescos como bonito, caballa y lisa. Y la barra con coctelería de autor está en manos del seco del Nico Parra. Elijan el formato omasake, donde le chef te ofrece los productos del día y se convierte en sicólogo para, según tu personalidad, decidir por ti. Otro hit del grupo Santorini.Av. Vitacura 5346, Vitacura
@hosekibar

Buffo Sushi
El mundo vegano es una tendencia que va en aumento, y fue precisamente durante años el estilo de vida de Joan Manuel, dueño de Buffo Sushi (quien actualmente es vegetariano). Por esto quiso imprimir en su restaurante una oferta de sushi vegano que ha tenido una recepción espectacular, usando variados ingredientes como palta, tofu, seitán, almendras, lentejas y camote, entre otros, en distintos y originales formatos. Uno de los más aplaudidos es la delicia de Sun Roll, con seitán, furai, vegan cream cheese, camote y cebollín, bañado en salsa honey vegana y crocante de lentejas.Hay mucho para elegir. Pase y revise su oferta. buffosushi.cl@buffovegansushi
Pedro Fontova 7855, Huechuraba

Indian Box

Este restaurante indio vegano con dos locales en Santiago ha eliminado de sus platos la proteína animal o la ha reemplazado por “not” carnes. Lo entretenido es que todo es tan sabroso -muy bueno su nan delgadito, sus dhal, sus curries, su coliflor frita con salsa agridulce- que no hace falta la carne.

Sta. Isabel 1265, Providencia y Av. Kennedy 5601, cuarto piso, Las Condes. Fonos 9 7372 6935 (Providencia) y  9 6581 2856 (Las Condes).

https://www.indianbox.com/ Instagram @indianbox

Rishtedar

Partió pequeñito en calle Holanda y ahora está abriendo un restaurante en Miami. En Santiago tienen tres locales. Eso sí, todos se caracterizan por su sabrosa cocina -tienen chefs de India- con una buena oferta en platos vegetarianos, pero también otros con cordero, pollo y pescado.

Holanda 160, Providencia. Príncipe de Gales 6500, La Reina. Vitacura 5461, Vitacura

http://rishtedar.cl/ Instagram @rishtedar_restaurant

Yeka Alma Cocinera

El fuerte de este local son las milanesas y las pastas. Hay también empanadas con rellenos como humita o funghi. Las milanesas -muy buenas- pueden ser de vacuno, pollo o carne vegetal. Entre las pastas hay canelones de ají de gallina, ravioles de cordero o sorrentinos de espinaca. Y no falta el clásico flan…

Avenida Salvador 857, Providencia. Fono +56977578712. https://www.yeka.cl/ Instragram @yekaalmacocinera

Sichuan Mala

Delivery de cocina china de Sichuan, con solo cinco platos muy distintos de lo que acostumbramos comer en Chile, que es la vertiente cantonesa. Estas son preparaciones con bastante sabor y picor, harto ajo y ají rojo seco, en base a pollo, cerdo, tofu y berenjenas, y con aliños como doubanjiang (pasta de ají y porotos fermentados).  

Av. Francisco Bilbao 1094, Providencia. https://www.sichuanmala.cl/ Instagram @sichuan_mala

Japón

El tradicional restaurante de la calle(ex) Marcoleta partió haciendo delivery en el sector oriente de Santiago un rato antes de la pandemia, y luego abrió un local en Nueva Costanera.. Allí, en un espacio sencillo y con terraza, ofrecen cocina japonesa que se aleja de la versión nikkei. Se puede probar un buen karaage (muslo de pollo frito), un ramen, ensalada de wakame y, por supuesto, sashimi y rolls, aunque aquí el queso crema es un agregado, no parte de la propuesta. De postre, el bello Taiyaki, pescadito de masa al vapor rellena con poroto rojo y helado.

RESTAURANT VITACURA

Av. Nueva Costanera 3835
+56 2 2906 3887

RESTAURANT CENTRO

Barón Pierre de Coubertin 39
+56 2 2222 4517

DELIVERY ÑUÑOA
Av. Tobalaba 5151, Local 104. Ñuñoa
+56 2 2500 5367

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