Amandine

(@amandine.bistro)

Por Daniela Tapia

Apenas se llega a este restaurante en el barrio El Golf, se huele Francia, esa cocina considerada un Patrimonio Inmaterial de la humanidad. Amandine -ubicado en el hotel Hyatt Centric- aterrizó en Santiago con cuatro estrellas Michelin y con su chef Rudy Scholdis, cocinero belga con gigante trayectoria de más de 35 años. De mano de sus abuelas conoció los fuegos, y también viajando por el mundo, siendo chef ejecutivo de los hoteles y cruceros más lujosos, cocinando para estrellas de rock, presidentes y reinas británicas.

Su arribo a Chile fue gracias al amor por una chilena. Y en la actualidad, ejerce como Director General de Cocina en Amandine. Algunos destacados aquí son los Espárragos Richelieu, grillados y presentados sobre tostada de pan de campo y huevo pochado, cubierto con salsa de queso parmesano ($7.500). También el Tártaro de atún, con cubos de atún rojo sobre palta, acompañado con dressing de lima kaffir, jengibre y salsa de soya ($9.000). O el Magret de Canard, una pechuga de pato a la inglesa con demi-glace de pato y tarte tatin de endivias ($14.000). Y todo lo que tenga caviar, pídanlo. Es una de sus especialidades. Venir a Amandine es vivir Francia en el paladar.

www.amandinebistro.com

Enrique Foster 30, Las Condes, Santiago

Horario: Lunes a viernes, de 12:00 a 20:30 hrs. Requiere reserva.

Reservas al +56 22 892 1250

@amandine.bistro

Precio promedio $25.000 p/p. Menú del día: $19.990.

Contacto Varietal: Daniela Tapia | daniela@varietal.cl

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