Restaurante Pulmay

Por Daniela Tapia @varietal

Ostras, ostiones, pulpos, atún y mar en Vitacura. Para quienes no nos hemos movido de la capital, es el lugar exacto para trasladarnos a las costas chilenas y respirar aires marinos. Los productos de Pulmay provienen diariamente del terminal pesquero -con los mejores proveedores- y utilizan refrigeradores con temperatura cero. Es como si los productos estuvieran saliendo del mar.

Pulmay está en el clásico Borderío, espacio que hoy vuelve a tener vida con una gran parrilla de lugares que los días de semana se repletan. De lejos uno ve su atmósfera, con unos tonos azulados que logran alejarnos de Santiago rumbo a la playa. Al llegar a Pulmay, te recibe un garzón a la antigua, de esos galanes, que lo único que hace es desde un primer momento convertir ese momento en una rica experiencia. No hay nada como el buen servicio.

Es ahí donde tus papilas gustativas empiezan a revolcarse en tu boca. Tienen una carta muy rica, con productos frescos de distintos lados de Chile, en su mejor preparación y siempre al dente. Probamos las ostras ($12.990) que vienen en doce unidades, con limón, salsa verde y tostadas. De un minuto a otro te trasladas a la terraza de un palafito en Chiloé. Con los ostiones a la parmesana ($13.500), que vienen en diez unidades, pasamos a la caleta de Tongoy. Y con el atún sellado a la parrilla con puré de zapallo y emulsión de loco ($12.800), llegamos al cielo. Mención aparte merece el pulpo a la parrilla ($13.900), con papas doradas rústicas y chimichurri de la casa. Simplemente, un manjar. Claramente quedaron demasiadas preparaciones por saborear. Volveremos.

Especial 14 de febrero
Cena afrodisiaca (propuesta para fin de semana del amor)
Entradas: 12 ostras con caviar cítrico de naranja, ceviche pulmay, estirado de camarón o tártaro de atún.
Fondos: risotto de mariscos, mariscal caliente, merluza al funghi o atún con risotto de albahaca.
Postres: volcán de chocolate o manjar, churros con manjar o tiramisú limoncello.
Valor por p/p en restaurante viernes 12 de febrero: $35.000. Por la compra de dos menús, de regalo botella de vino o espumante.

Reservas en reservas.pulmayrestaurante@gmail.com o llamando al 233397465. Delivery domingo 14 de febrero.
Apertura terraza desde las 12:30 horas, en horario continuado
Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura (Borderío)
Reservas al 233397465
Delivery en borderio.cl/pulmay
Estacionamientos gratuitos

Contacto Varietal: Daniela Tapia | daniela@varietal.cl

inEditora Jefa Diario Financiero: Paula Vargas
inEditora Desarrollo Proyectos: Carmen Mieres
inSubeditora desarrollo de proyectos: Claudia Marín
inPeriodista: Constanza Garín Lobos
inPeriodista: Airam Fernández
InFotógrafa: Verónica Ortiz
InGerente Comercial: José Ignacio de la Cuadra
inDirector Creativo Comercial STUDIODF Orlando Silva Castañeda
inProduct Manager Digital: Sven Leskovsek
inJefa Desarrollo Digital: Sara Abarca
inEjecutivo Comercial: Francisco Kuhn
Programador: William Rodríguez
InDiseñador digital: Octavio Carvajal
inSocial Media Manager: Luisa Mendoza Pérez

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