

Make Make, en hotel Almacruz
Hotel Almacruz está cumpliendo 42 años y los celebra con el nuevo restaurante Make Make, a cargo del reconocido chef Juan Morales. El local tributa al dios creador de Rapa Nui, y la apuesta -con piscina y terraza incluidas- es convertir este spot en un oasis en el centro de Santiago. Y si bien la carta se enfoca en pescados y mariscos, también hay carnes y otros productos frescos, todo bajo el concepto de pesca responsable, ganadería regenerativa y agricultura familiar campesina, una marca del trabajo de este chef. Aquí se pueden disfrutar platos como mariscal con mero de Juan Fernández, chochas, machas, piures y ají verde; ceviche de rollizo con camarón nacional o una buena punta de ganso con pastelera. La selección de vinos está a cargo del sommelier Ricardo Grellet, y ofrece variedad de cepas y etiquetas de pequeños productores.
San Antonio 65, Santiago. Teléfono +56 2 2470 7484. Instagram @almacruzhotel @makemake.cl
La Vinoteca en Viña del Mar
A punto de comenzar el verano, llega el nuevo restaurante de La Vinoteca a Viña del Mar, el panorama perfecto para los amantes del vino, residentes o visitantes de la Ciudad Jardín. Allí encuentran la tienda de vinos, con su variada oferta, y el restaurante y su terraza bioclimática, con foco en los productos de origen nacional, especialmente pescados y mariscos. Pueden disfrutar, por ejemplo, el pulpo a la mandolina (carpaccio de pulpo al olivo con emulsión de cacho de cabra y aceituna, perfecto junto a un Garcés Silva Amayna Inox Sauvignon Blanc), o el pescado bravo (exclusivo del local de Viña, con langostinos, ostiones, pulpo bañado en salsa picante y acompañado de arroz con choclo, con un Santa Ema Amplus Chardonnay). Ojo, que se pueden comprar los vinos en la tienda y consumirlos allí, siempre atendidos por sommeliers que les recomendarán el mejor maridaje.
La Vinoteca, 8 norte 664, Viña del Mar. Horario de atención entre las 10:00 a 21:00 horas. Instagram: @lavinotecacl