HOPS / Sanguchitos, cervezas y más / BOULEVARD MONTICELLO GRAN CASINO
Hops llega al renovado boulevard gastronómico del casino Monticello. Dirigido por las secas China Bazán y Rosario Onetto -famosas por sus premiados Ambrosia en Las Condes y su delicioso bistró en Providencia-, aquí ofrecen contundentes y sabrosos sándwiches como el de Brisket ($9.900), hecho con tapapecho ahumado con salsa bbq, la clásica ensalada americana “coleslaw” y pepinillos dill. Las croquetas de cerdo ($5.900), acompañadas de granos de mostaza y encurtidos, son crocantes y enjundiosas. Y para los vegetarianos, ofrecen un fantástico tártaro de betarraga ($6.900), delicioso y con sabrosas notas cítricas. Por último pruebe también los sours ($5.000) que son de buen tamaño, los “Baos” con cerdito y encurtidos, el clásico Croqué Monsieur y el Shrimp Buns, suave pan relleno con camarones chilenos con ajo, apio y un picante fabuloso. Todo, en @monticello_boulevard, a solo 45 minutos de Santiago.
@hopsxchinoise
Panamericana Sur S/N, San Francisco de Mostazal


FORÁ / EL NUEVO RESTO DE MODA EN PLENO TOBALABA
Antonio Moreno se dio la vuelta por Perú y Europa trabajando en afamados restaurantes, varios con estrellas Michelin. Dirigió la cocina del Hotel Casa Higueras, donde fue reconocido por su fineza y sazón, y posteriormente se erigió como la mejor cocina de región en 2019 con Puerto Claro Valparaíso, según el Círculo de Cronistas Gastronómicos. No es sorpresa que este talentoso cocinero llegue a la capital de la mano de la Familia Pla (operadora de los conocidos 1213 y Winecaina en Concón), con una increíble propuesta y con el diseño del mismísimo Gino Falcone.
Un bistró discreto y cómodo en su primera planta. En el segundo piso un bar fresco, lleno de colores, espacioso y claramente con buenos cócteles de la mano de José Álvarez, quien sorprendió por años a cargo del Red Luxury Bar en Bellavista, hoy con una carta renovada y con clara evolución.
Y en el subterráneo un ambiente más chic e íntimo, de brillos y con un espacio para la música: blues, rock, jazz y por supuesto pop. Imperdibles son sus “Choritos & papas fritas” ($9.000), un clásico belga lleno de sabor, con mejillones bien cocinados con caldo y vino blanco, acompañado de papas de doble fritura. Otro que saca aplausos es el Tartar de vaca ($9.000), cortado a cuchillo a la vieja usanza, suave e intenso a la vez, servido con toques de trufa y generoso parmesano. Una maravilla. Finalizamos con el mejor de sus postres, el humilde Flan Forá ($4.500). Sublime, cremoso, suave, untuoso y exquisito, acompañado con caramelo delicado y rubiecito.
Disfrute su acotada carta, ricos cocteles clásicos y de autoría, y platillos pequeños de exquisito sabor, en sus diferentes ambientes para todos los gustos. Palabra clave: ¡Relájense!
@fora.cl
Av. Tobalaba #1179 Providencia, Santiago, Chile
Lunes a Domingo de 12:00 a 01:00 hrs.
Reservas al +56223349840