ESTRENOS VEGANOS

Volver al inicio
Por Pablo Schwarzkopf y Daniela Tapia

Verde Sazón / El veggie de Barrio Italia

En este muy concurrido restaurante de barrio Italia, la carta es vegetariana, y por unos pocos pesos adicionales la transforman a vegana.
Partimos con un exquisito cóctel, “Misa Clandestina” ($5.800) basado en bourbon, manzanas, berries y tónica. Fresquísimo.
Luego pedimos como entrada el “Latino de Medio Oriente” ($8.400), cuatro taquitos rellenos de croquetas de falafel, tabule de tomate y pepino, hummus de betarraga, cebolla y ají en escabeche, salsa de yogurt y pesto de cilantro. También probamos el “Pan inflado de masa madre” cubierto en ghee y queso palmito, acompañado de curry indio atomatado ($7.100). Ojo, es gigante, como entrada para dos personas es bastante.
Como fondo, nos tentamos con “No es sushi” ($9.700), croqueta de arroz estilo japonés rellena de queso crema, repollo morado, palta, mango, nueces, sésamo y harta salsa teriyaki. Contundente, pero no fue mi favorito. Me quedo con sus dos entrantes.

Exquisita propuesta, quedé al debe con otros platos, pero volveré. Siempre está lleno, así es que reserve y ojo, que los domingos no abre.

Verde Sazón
Av. Italia 857, Providencia, Región Metropolitana
https://verdesazon.meitre.com/
@verdesazonchile

Casa Sanz, la revolución verde Hotel Bidasoa

No tiene página web propia, tampoco Instagram, te hablamos del nuevo restaurante que está en la entrada del Hotel Bidasoa en Vitacura. Uno que solo abre a partir de las 7 PM sin reservas, con una gran barra y una cocina basada en plantas que no resiste etiquetas. Sabrosa y única, con rolls, risottos, y hasta completos con papitas fritas trufadas. Postres de repetición. Más una vista al jardín que corona este juego de texturas, sabores colores, simplemente delicioso. 

www.hotelbidasoa.cl

Av. Vitacura 4873

La Esperanza Soul Food, la nueva terraza vegana de Alonso de Córdova

De seguro te llamará la atención lo buena onda de su atención, la terraza o posiblemente que se trata de uno de los menús de almuerzo a mejor precio del sector. Uno que cuesta ($ 7.900), sopaipillas con pebre casero, jugo natural, una crema de verduras y plato de fondo, más un té o café. Cocina casera, con pastel de papas o zapallitos italianos rellenos por ejemplo. Además de una carta con novedosos mocktails, sándwiches y opciones para compartir, todo vegano.

@laesperanzasoulfood

Av. Alonso de Córdova 4060

Poga, una heladería plant based

Probablemente si lees que se trata de una heladería totalmente Plant Based, sin azúcar añadida, ni gluten, pensarás que son insípidos. Entonces no has probado los helados de Poga, el local pet frendly instalado en Barrio Europeo en Vitacura. Una donde se fabrican ahí mismo, a cargo Felipe Grez, chef que se especializó en Carpigiani Gelato University, la “Universidad del helado”, en Italia. Helados de textura cremosa, sedosa, y sabores como mantequilla de maní, pistacho, lúcuma o gianduja, avellanas con chocolate. Además de fruta fresca, de temporada. ¡Deliciosos!

@pogaheladeria

Alonso de Córdova 2467 B

Fuente Rica Rica, la versión veggie de tu Fuente de Soda favorita

¿Qué tiene esta Fuente de soda que cautiva? ¿Por qué hacer fila en un local de Vicuña Mackenna?. Porque es un hit. Una donde suena Salo Reyes, con lo mejor techno under. La diversidad se aplaude, con una chela de litro o la adorada piscola. Y se acompaña de una carta es totalmente vegana, que incluye un completo Italiano sabroso a rabiar, variedad de chorrillanas, y sándwiches de masa madre, como el as de seitán y hamburguesas de quínoa y garbanzos por ejemplo.

@fuentericarica

Vicuña Mackenna 135

El Completo Feliz, corazón dichoso y mega sabroso

No es restaurante, sino de un Food Truck que se instala de lunes a viernes a partir de las 10 PM en las afueras del metro Patronato, por Santa Filomena. Uno donde encuentras el clásico italiano con salchicha de ave, pero además 12 opciones de completos veganos, con pan artesanal hecho especialmente para ellos y combinaciones para los que suele hacer fila. Los hay de base de falafel, seitán o zapallito italiano, rellenito de carne de soya al estilo de la cocina árabe. Colmados de palta recién molida, salsa tártara, mayo veggie casera, o cuanto ingrediente quiera echarle.

@elcompletofelizoficial

Metro Patronato salida Santa Filomena, Recoleta 313

ESTRENOS PREMIUM

Por Pablo Schwarzkopf

yum Cha / Propuesta madura y de nivel / el nuevo oriente 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

En lo que fue antes “Comedor Común” de Andrés Vallarino, se emplaza esta impecable propuesta basada en un viaje a China, inspiración que retrata el cocinero Nicolas Tapia, @Schwarzkoch, en este concepto maduro donde nos expone su mirada oriental con buen nivel.
Un menú degustación en diez tiempos que congenian la buena cocina y su gusto por el té.
Algas, corvina, shiitake, molleja, sierra, topinambur, cangrejo, merluza, pato y dos platillos dulces donde el primero me sorprendió por el trabajo con la granada.
Pasamos por variados tés de distintos estilos y orígenes. De secos a dulces, ahumados y más de alguna sorpresa al finalizar. Asia en su máxima expresión.
Qué delicioso, pienso al comer cada bocado, muy destacable el trabajo con las intensidades y sabores.  ¡Muy rico! Todos los cocineros coquetean con este Oriente, lleno de ricas especias y salsas. Pero no solo eso puede sostener una buena cocina.
Extraño un trabajo con vinos, ya que por muy buen match que esta fantástica comida tenga con el té, somos chilenos y podemos disfrutar de exquisitos vinos. No nos prive de ese placer, chef.

Reserve, que tan solo son diez cupos por servicio.
Menú Degustación a las 18:00, valor: $55.000

Menú Degustación a las 21:00, valor: $60.000
@Yumchacl @schwarzkoch @andresvallarino71

Pin It on Pinterest

Share This