
VERANO, ALTAS TEMPERATURAS Y REFRESCANTES VINOS
(BURBUJAS PARTE 2)
Por Pablo Schwarzkopf
En la Cava presentamos diferentes vinos, espumantes, licores y destilados para acompañarlos este verano, con exquisitas e imperdibles opciones.

JIM BEAM BLACK - KENTUCKY STRAIGHT BOURBON - DOUBLE AGED
Por Pablo Schwarzkopf
Si hablamos de bourbon o whiskey americano, inmediatamente se me viene Jim Beam a la cabeza. Y hoy quiero destacar su versión “Black”, esta adaptación premium con doble añejamiento durante 8 años -para ser un Kentucky Straight Bourbon sólo debe tener cuatro años en barrica-, que ofrece un whiskey con mucho carácter.
Es untuoso en boca, con notas muy marcadas a caramelo y vainilla, detalles otorgados por su doble añejamiento en barricas nuevas de roble francés.
Con un cuerpo elegante, perfecto para beber como bajativo solamente con un par de hielos, endulza y deja ese gusto especiado y amanerado, pero a la vez elegante.
Es exquisito si deseas mezclarlo con agua tónica, con algún jugo de manzana o para usarlo en coctelería clásica.
Aquí les dejo un rico aperitivo para que se atrevan a disfrutarlo.
Black Manhattan
2 Oz de Jim Beam Black
1 Oz de Vermouth Rosso
1 Dash de Amargo de Angostura
1 Cherry Maraschino Luxardo
1 Palillo de cóctel
Hielo
Refresca una copa de martini con hielo. En un vaso mezclador agita durante 8 segundos las dos partes de Jim Beam Black, el Vermouth Rosso, amargo de angostura y hielo. Y finalmente sirve sin el hielo, adornando con un dulce maraschino en un palillo de cóctel.
¡Salud!
A $19.990 (precio referencial) en supermercados y tiendas especializadas. También puedes aprovechar las ofertas de la web cheersapp.cl.
Contacto Varietal: Daniela Tapia | daniela@varietal.cl
