La mesa capital

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A través de tres cuadernos de recetas (de su tatarabuela, su bisabuela y su tía abuela), Paz Escandón reconstruye no solo la historia culinaria de su familia, sino también la de Santiago, hasta bien entrado el siglo pasado.

La mesa capital, cuaderno de recetas de Santiago 1900-1970 es la segunda publicación de la autora de Algas pacíficas, mar y cocina de Chile. Recientemente presentado, es un libro lleno de información sobre lo que somos los santiaguinos y lo que hemos comido, armado desde una mirada cariñosa que también reconstruye la historia de esta familia, donde los bisabuelos llegaron desde Moravia y se instalaron en nuestro país con sus recetas bajo el brazo. El libro contiene más de 400 preparaciones de toda índole, que resultan ser descubrimientos culinarios hoy, acompañadas de sabrosos datos y también de la historia de los principales mercados capitalinos. Bellas ilustraciones y fotos del archivo familiar completan el cuidado diseño.

La mesa capital, por Paz Escandón. Editorial María Dolores, $25.000 en latiendanacional.cl

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