
Ingredientes:
-1 porción de Punta Picana de carne Maturatta (aprox 1 kilio)
-1 paquete queso azul
-100 gramos queso Gauda o mantecoso
-100 gramos queso Camembert o Gruyere
-200 ml de crema
-Aceite
-Sal de mar o sal gruesa
Limpiar los tejidos de la parte de la carne. Dejar la grasa en la parte superior y hacerle cortes cruzados (Criss-Cross) para que quede crocante y penetre la sal.
Previo a la parrilla, salar la carne por ambos lados y ponerle aceite para que se adhiera la sal.
Poner la carne a la parrilla. Primero partir por la parte de grasa por unos 40 minutos. Luego giramos y dejamos unos 20 minutos hasta que esté a punto o casi ¾. Finalizar dando un dorado rápido con intensidad alta por el lado de la grasa y la dejamos por 5 minutos para que se dore la grasa.
Para la salsa de 3 quesos necesitamos 200 ml de crema, un paquete de queso azul, 100 gramos de queso mantecoso o queso Gauda que se derrita y agregar un tercer queso que podría ser Camembert o Gruyere. Ponemos todo en una olla, salpimentamos y dejamos reducir a fuego lento hasta que tome una textura espesa. Servimos cuando la carne esté cortada y le ponemos un toque de pimienta.