Recetas

Reineta en salsa margarita de choritos

Sánguche de croquetas de jurel y otros + papas hilo

Ensalada de lentejas

Sánguche de helado con frutos rojos

Mini torta de pancakes

Brownie con pasta de chocolate

Tortillas mexicanas ahogadas en salsa de tomates y pimientos

Locos con ensalada de papas, vinagreta de pimientos y salsa de ají cacho de cabra ahumado

Churrasco marino

Brownie con pasta de chocolate, dulce de leche y arándanos

Mini torta de pancakes rellena con mantequilla de maní, manjar y plátano

Arroz verde con choritos

Locos con ensalada de papas, vinagreta de pimientos y salsa de ají cacho de cabra ahumado

  • Locos en conserva ORIZON, en juliana
  • 2 papas cocidas cortadas en cuadritos de 1 cm.
  • 1 zanahoria cocida y picada en cuadritos
  • 1 pepinillo dill picado en cuadritos pequeños
  • Cilantro picado fino
  • Cebollín picado fino
  • Mayonesa casera
  • ½ pimiento rojo en brunoise
  • ½ pimiento verde en brunoise
  • ½ pimiento amarillo en brunoise
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Salsa de ají cacho de cabra

PREPARACIÓN

Papas Mayo

Mezcla las papas con la zanahoria, el pepinillo dill y el cebollín. Agrega la mayonesa y revuelve.

Vinagreta de pimientos

Mezcla los pimientos y agrega aceite de oliva, sal y vinagre.

Montaje

Presenta la ensalada de papas en el centro del plato y encima, los locos cocidos. Baña con la vinagreta de pimientos. Y termina con un poco de salsa de ají cacho de cabra en un costado.

Churrasco Marino

  • 2 marraquetas
  • Croqueta de Jurel San José
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • ½ cebolla en pluma
  • Cilantro picado fino
  • 1 huevo
  • 200 cc. aceite de maravilla
  • 2 ajíes verdes sin pepas ni vena
  • Hojas de rúcula lavadas
  • 1 limón

PREPARACIÓN

Mayonesa

Bate con la minipimer el huevo con aceite de maravilla y sal, hasta que se emulsione. Agregar el ají verde y sigue batiendo hasta que quede todo incorporado. Condimenta con gotitas de limón.

Chancho en piedra

En un mortero introduce un diente de ajo, sal y tomate. Chancar hasta que quede una pasta con trocitos de tomate. Termina con un chorro de aceite de oliva.

Ensalada de cebolla y cilantro

Desagua la cebolla en pluma, en agua fría con sal por 15 minutos. Luego, mezcla la cebolla con cilantro y condimenta con jugo de limón, sal y aceite de oliva.

Sándwich

Tuesta las marraquetas y ábrelas por la mitad. En la base, agrega mayonesa de ají verde, luego la croqueta de jurel previamente cocinada en una sartén bien caliente por ambos lados (hasta que quede bien dorada), añade chancho en piedra, ensalada de cebolla y cilantro, y termina con las hojas de rúcula.

Tortillas mexicanas rellenas de carne desmechada de cerdo, con queso de cabra y menta, ahogadas en salsa de tomates y pimientos

  • Tortillas Old El Paso
  • 1 kg. de pulpa de cerdo
  • 1 cebolla cortada en pluma
  • 3 dientes de ajo picados irregularmente
  • 1 pimiento rojo cortado en juliana
  • ½ pimiento verde cortado en juliana
  • 1 rocoto cortado en juliana
  • 2 tomates cortados en cuartos
  • 100 grs. de ricota
  • 200 grs. de queso de cabra rallado
  • Menta fresca picada fina
  • Cilantro picado fino
  • Canela molida
  • Comino
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Ají de color
  • Sal
  • Aceite de oliva

Carne de cerdo desmechada

Sella la carne de cerdo hasta que quede bien dorada por ambas partes, retira del fuego y reserva. En la misma olla saltea durante 20 minutos la cebolla, los pimientos, el rocoto, el ajo y los tomates. Agrega los condimentos y vuelve a introducir la carne de cerdo en la olla tapada en agua caliente. Cocina a fuego bajo por una hora y media. Una vez cocinado, desmecha el cerdo y reserva. Licua todas las verduras para hacer la salsa.

Rellena los tacos con bastante carne de cerdo, ricota y menta picada, báñalos con salsa y termina con queso de cabra rallado y cilantro picado.

 

Brownie con Rich and Creamy

PREPARACIÓN

Agrega a la mezcla de Brownie, el huevo, aceite y agua, y mezcla bien hasta que quede una pasta homogénea. Luego, hornea durante 35 minutos a 170 grados en un molde enmantequillado. Una vez frío, desmolda y corta en trozos. En la superficie agrega Rich and Creamy, espolvorea con azúcar flor, termina con arándanos y un bola de helado.

Pastel de lomos de Jurel, en tres quesos con aromas de Limón y ciboulette.

Ingredientes

  • 8 tajadas de pan de molde
  • Lomos de Jurel congelados San José
  • 1 cebolla cortada en cuadritos
  • 2 dientes de Ajo
  • ½ Leche
  • Queso Mantecoso
  • Queso Parmesano
  • Queso Gruyere
  • Pan rallado
  • 100gr Mantequilla
  • 200cc Crema
  • Caldo de verduras
  • Limones
  • Ciboulete
  • Vino blanco
  • Condimentos

PREPARACIÓN

En una olla caliente agrega aceite de oliva, has un sofrito con cebolla, ajo. Condimenta, agrega vino blanco y caldo. Luego, el pan de molde remojado en leche y mezcla bien. Suma la mezcla de los tres quesos rallados (reserva). En un sartén agrega aceite oliva y ajo cortado en láminas. Cuando los ajos estén dorados, añade los lomos de jurel con sal. Dorados por ambos lados, termina con perejil. Monta en una paila un trozo de lomo de jurel y sobre este el chupe de tres quesos. Espolvorea pan rallado y gratina en horno a 200 grados. Disfruta.

Contacto Varietal: Daniela Tapia | daniela@varietal.cl

inEditora Jefa Diario Financiero: Paula Vargas
inEditora Desarrollo Proyectos: Carmen Mieres
inSubeditora desarrollo de proyectos: Claudia Marín
inPeriodista: Constanza Garín Lobos
inPeriodista: Airam Fernández
InFotógrafa: Verónica Ortiz
InGerente Comercial: José Ignacio de la Cuadra
inDirector Creativo Comercial STUDIODF Orlando Silva Castañeda
inProduct Manager Digital: Sven Leskovsek
inJefa Desarrollo Digital: Sara Abarca
inEjecutivo Comercial: Francisco Kuhn
Programador: William Rodríguez
InDiseñador digital: Octavio Carvajal
inSocial Media Manager: Luisa Mendoza Pérez

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