Por Pilar Hurtado @lacomensal
Wyndham Garden Antofagasta Pettra y el restaurante Le Viu.
Abierto en octubre de 2021, este pequeño restaurante, dentro del hotel Wyndham Garden Antofagasta Pettra y frente al mar, se orienta a la cocina mediterránea, pero resaltando el producto local y poniendo énfasis en pescados y mariscos. Los fuegos están a cargo de la chef Carolina Chellew, quien sorprende con platos como sus famosos bombones de ostión envueltos en masa crujiente, un tártaro de res con betarraga, arrope de chañar, quínoa crocante y hojas de arroz, o la paella con caldillo de congrio de Taltal. Reservas: +56952063556.
Para quedarse en Antofagasta, este hotel es una excelente opción, ya que está ubicado frente al mar y muy cerca a pie de los puntos importantes de la ciudad. Además, tiene un completo gimnasio y las habitaciones son muy amplias y cómodas.
Wyndham Garden Antofagasta Pettra y restaurante Le Viu
Dirección: Av. Grecia 1730, Antofagasta, 1240000, Antofagasta.
https://wyndhampettra.com/antofagasta/
Instagram: @restaurant.leviu @wyndhampettra




Tierra Atacama
Hoteles Tierra buscan integrarse con los lugares donde se instalan. En el caso del espectacular hotel en San Pedro de Atacama, en su decoración incluyen esculturas de piedra volcánica, características de Toconao y elaboradas por don Alejandro González, reconocido como Tesoro Humano Vivo. Así, también buscan integrar productos locales en su cocina. Un ejemplo es el rica rica sour, una de las especialidades en este restaurante que no atiende a la carta, sino que ofrece cada día un menú distinto. Parte de la sorpresa que espera a los huéspedes en este oasis del desierto. Tierra tiene también hoteles en Patagonia y en Chiloé (en Castro), que hace poco volvió a abrir sus puertas al público. https://tierrahotels.com/atacama/es



