Sabores es el tercer libro de Ottolenghi que se centra en los vegetales, pero esta vez quiere ir un poco más allá y hacernos entender qué hace de cada verdura un producto único. Y bajo esa perspectiva, enseñarnos a potenciar sus cualidades.

Así, no es solo qué técnica usamos para prepararlas, sino también qué elegimos para combinarlas. En este libro se usan cuatro técnicas para cocinar las verduras:  marcar, caramelizar, infusionar y curar, y las recetas se agrupan según su técnica. La promesa es llevar grandes sabores a la mesa, en menos tiempo y con mayor esfuerzo. Porque, como dicen los autores, hay mucho trabajo en la búsqueda de un sabor que sea realmente especial e inolvidable, y si para ello hay que alejarse un poco del vegetarianismo o del veganismo -como muchos otros recetarios- ellos no dudan en incluir ciertos ingredientes (por ejemplo, anchoas, salsa de pescado o queso parmesano) si es que potencian al máximo ese vegetal. Ofreciendo, claro, opciones para cambiarlos si no queremos consumirlos. Advertencia: puedes volverte adicto a las verduras pues las recetas son realmente originales y se ven increíbles.

Sabores, de Yotam Ottolenghi e Ixta Belfrage, Editorial Salamandra, $35.200 (ref), en buscalibre.com, próximamente en librerías.

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