Por Pilar Hurtado @Lacomensala
San Pedro de Atacama acaba de avanzar a fase 3, por lo que podemos pensar en visitarlo ahora, en algún fin de semana largo o, con más tiempo, en vacaciones de invierno. Con la luminosidad del desierto, es un destino perfecto para ir en familia, pareja o con amigos, pues hay panoramas para dejar contentos a todos.

RESTAURANTE MIGUEL TORRES UNA VERDADERA EXPERIENCIA EN EL CORAZÓN DE CURICÓ

Por PAblo Pschwarzkopf @ Pschwarzkopf

Reservamos para almorzar en lo que para mí era el desconocido restaurante de Miguel Torres en Curi-có, aunque sí tenía referencias buenísimas de su tienda de vinos y de su gastronomía. Al llegar, nos esperaba una impecable mesa en el salón, junto a una exquisita chimenea central. Todo un lujo.

El menú va cambiando semana a semana según el producto fresco disponible y con lo obtenido de acuerdo a la filosofía “100K”, insumos y víveres a menos de 100 kilómetros.

Junto a un fresco espumante Las Mulas de la misma viña, acompañamos un aperitivo de Ostras frescas de Chiloé ($9.900) servidas con ensaladilla cítrica y manzanas. Una maravilla. Y luego, unas enjundiosas y cremosas Croquetas de Jamón Serrano ($7.900). Además, el chef se tomó la molestia de enviarnos una reconfortante Potaje de Topinambur ($9.900), opción del menú degustación del día, como una deliciosa cortesía.

Seguimos con un “Fideuá Estilo Torres” ($12.900), preparada con la receta familiar y adicionándole una sabrosa longaniza ahumada y langostinos de buen calibre al pil pil. Una bomba llena de sabor, con aris-tas marinas, ahumadas, cárnicas y vegetales. Una de las mejores que he probado en mi vida.

Ya con la vara muy alta, probamos la “Punta Picana Braseada ($15.900), un corte en cocción lenta acompañado de ñoquis al merkén con salsa de pimientos asados y cebolla estofada. Excelente. Y finali-zamos nuestro increíble almuerzo con bajativos en la terraza, con nuestro perfecto y cremoso Coulant de chocolate amargo, siendo el match perfecto del Oporto Down´s Nirvana ($5.050) y un Brandy To-rres 20 ($7.050) especialmente seleccionado para la ocasión. Un lugar espléndido, sobrio y exquisito, con un servicio cálido y una cocina impecable.

Fono Reservas: (75) 256 4110
Longitudinal Sur Km 195, Curicó, Maule.
www.migueltorres.cl
@migueltorrescl

Le fleur de sel, Termas de Peumayén, Pucón

El lodge Peumayén es un centro termal a orillas del río Liucura, en el camino Pucón-Huife. Allí nos encontramos con este restaurante que sorprende por estar inserto en medio de la naturaleza y por la calidad de su propuesta. La idea del chef vasco francés Michel Moutrousteguy y su equipo es rescatar los productos locales y cocinar con ellos, teniendo también en cuenta las tradiciones y sabidurías ancestrales. A nosotros nos tocó, como menú del día, trucha ahumada al olivo, palerón de vacuno al vino tinto y de postre, Paris Brest, todo ejecutado con impecable técnica y muy sabroso. Además del menú diario, hay carta de comida y vinos. Y si a eso le sumamos, antes o después, un baño en las pozas termales al lado del río, el paseo se vuelve inolvidable.

Ruta S-907, Km 14.6 Pucón, Pucón. Reservas al mail recepcion@termaspeumayen.cl o al whatsapp +56940103595, de lunes a domingo de 9:00 a 21:00 hrs.

HOTEL RADISSON CURICÓ

Confortable y correcto
Por Pablo Pschwarzkopft @pschwarzkopf

En este viaje seleccionamos a este gigante hotelero inmerso a pasos del centro curicano, cercano a centros comerciales, paseos al aire libre como el hermoso y tradicional Parque Cerro Condell. Es un hotel pequeño en la ciudad pero muy cómodo y de estándar de negocios y orientado al pasajero que viene por trabajo. Llegamos a eso de las 19:00, nuestro check in fue rápido y con todas las medidas sanitarias dispuestas en fase 3. Cuenta con salón de negocios, un bar en el centro del lobby y un restaurante que está en rodaje y desarrollo. Esta crisis pandémica ha afectado tanto a nuestro rubro gastronómico y hotelero que día a día notamos los estragos que causan la falta de personal, las restricciones para desarrollar nuestra hospitalidad en pos del cuidado sanitario que a veces muy difícil hacerse una idea clara del real servicio brindado. Pero ante esto, el lugar es muy acogedor y la habitación seleccionada cumplía al ciento por ciento la expectativa, calefaccionada a la perfección al entrar, impecable aseo y una carga para beber café, té y agua. Recomiendo tener más agua aunque sea por cargo, siempre se necesita mucha agua al viajar. Nuestra habitación contaba con vista a la ciudad y al Parque Condell, una cama King perfectamente hecha y con blanqueria muy agradable, siempre me fijo en las sábanas y almohadas. Estas eran muy cómodas y con un aroma exquisito. Detalles como plancha y artículos de primera necesidad estaban a la altura, Un desayuno bufett asistido, austero en opciones locales priorizando el estándar “Bredenmaster” se hubiese agradecido algo más local o casero, pero aun así cumplía a la perfección. Correcto servicio y perfecto para descansar y volver a empezar.

Referencia habitación single $60.000 Más Iva.
San Francisco 35, Curicó
Fono (75) 274 2850
www.radisson.cl
@radissoncurico

 

Contacto Varietal: Daniela Tapia | daniela@varietal.cl

inEditora Jefa Diario Financiero: Paula Vargas
inEditora Desarrollo Proyectos: Carmen Mieres
inSubeditora desarrollo de proyectos: Claudia Marín
inPeriodista: Constanza Garín Lobos
inPeriodista: Airam Fernández
InFotógrafa: Verónica Ortiz
InGerente Comercial: José Ignacio de la Cuadra
inDirector Creativo Comercial STUDIODF Orlando Silva Castañeda
inProduct Manager Digital: Sven Leskovsek
inJefa Desarrollo Digital: Sara Abarca
inEjecutivo Comercial: Francisco Kuhn
InDiseñador digital: Octavio Carvajal
inSocial Media Manager: Luisa Mendoza Pérez

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