MONTICELLO 360
COMER Y BEBER: DIVERSIÓN Y MUCHO MÁS PARA NAVIDAD Y AÑO NUEVO

El casino Monticello, de la cadena Dreams, está a menos de una hora de Santiago por la Ruta 5 Sur, y para las fiestas de fin de año nos invita a vivir una experiencia de entretención inolvidable en un am-biente seguro con múltiples opciones para divertirse y descansar: una amplia y variada oferta gastro-nómica, espectáculos de artistas nacionales e internacionales todos los fines de semana en Gran Arena Monticello, un hotel cinco estrellas con más de 150 habitaciones y el casino de juegos más grande y moderno de Sudamérica.

Y para terminar el año han preparado una gran cena especial en su restaurante El Capataz, con un ex-quisito buffet especialmente decorado para la ocasión, incluyendo deliciosos platos y por supuesto bebestibles.

Tendrá dos cenas buffet con temática especial y una entretenida mesa de cábalas para que este 2022 sea increíble.

Especial Navidad: $65.000 por persona
Especial Año Nuevo: $105.000 por persona

Monticello hoy no solo es una gran sala de juegos, porque también tiene opciones de alto nivel para disfrutar en familia, pareja y amigos.

Instagram: @sunmonticello
Reservas: servicioalcliente@dreams.cl
Sun Dreams, Panamericana Sur km. 57, San Francisco de Mostazal

 

Portofino

A cargo de la familia Airola, este clásico abrió hace más de 20 años y cuenta con una vista privilegiada. La cocina de Portofino pone su acento en los platos marinos con sello italiano, si bien también hay opciones vegetarianas y carnes. Cuentan con amplia carta de vinos y un servicio detallista y hasta con campana metálica, donde los garzones destapan los platos cuando cada comensal tiene el suyo al frente. Algunos platos: Pulpo al limón ($11.900), frittatinas ($7.900) bolitas crocantes de spaguetti con parmesano, ricotta, aroma de trufa y salsa de pomodoro o el fettuccine Portofino ($9.900), con camarones, palta y un toque de pesto, entre otros.

Bellamar 301, Cerro Esperanza, Valparaíso, Chile. www.Portofino.cl Instagram: @restaurant.portofino

Caperucita y el Lobo

Leo de la Iglesia y Caro Gatica son chefs -él se dice “el Lobo” y ella, “la Caperucita”- y pusieron su restaurante en la casa de la abuela de Caro. Desde ahí, cocinan con ingredientes simples y sabores caseros, pero con sello propio. Allí, mirando al puerto desde su terraza, pueden probar su Arrollado de carne de conejo y cerdo ($7.600) o la simpleza de sus Linguini frescos con crema, tocino, cebolla estofada y parmesano ($11.900). Para terminar, uno de los postres de Caro, la pastelera: helado casero de whisky con galleta oreo crocante y cremoso de café ($5.900). Toda una experiencia con buena coctelería de autor. Imperdible en Valpo.

Ferari 75, Valaparaíso. +56 32 3172798 www.lacaperucitayellobo.cl Instagram: @lacaperucitayellobo

Mar de Amores

Mar de Amores abrió hace un par de años en Valparaíso, con la novedad de tener mariscos vivos en el mismo restaurante, idea desarrollada por Sergio Mesa, más conocido como El Caco, un hombre muy cercano al mar y experto acuicultor que parece que hubiera nacido bajo el agua.  Junto a sus socias, Alexandra Garín e Isidor Lister, y al chef Jorge Olivares, comenzaron condelivery en la zona luego de las cuarentenas eternas. Pero volvieron con honor y gloria, y hoy en día pasan llenos de viernes a domingo, con una oferta muy entretenida donde destacan las ostras nacionales ($7.500) o japonesas ($8.900); el cebiche de salmón y algas ($10.500), el plato favoritode los extranjeros; el típico fish&chips ($9.500); o la ensalada de algas, que es un refresh único. Y para los veganos hay algunas sorpresas, como el Falafel con fresca ensalada mixta ($7.500), con algas acompañadas de tomate cherry, aceitunas, lechuga y berros con lactonesa de cilantro y ajo. Si te pillas con el Caco, aprovecha de charlar con él, es una enciclopedia marina. Mar de Amores está rico, rico.

Almirante Montt 336, Valparaíso

Tel. 562 2324 4296

Whatsapp +56 9 8613 8006

@restaurantmardeamores

MARÍA, MARÍA TE QUIERO TODO EL DÍA

Valparaíso siempre se destacó por una escena gastronómica entretenida y llena de sorpresas. Es así como Vicente Larraín y su novia Valerica Bialoskorski, ya con un par de vueltas como pasantes y formados en exitosos restaurantes en el extranjero, fundaron María María, inaugurado en septiembre de 2020.
Un comedor donde el desayuno es el protagonista y con su “Viennoiserie”, tradicional panadería austriaca, o más bien de tradición europea, en la que los brioches, cruasanes y otra bollería cobran vida. Día a día sus parroquianos hacen filas a las diez de la mañana porque cuentan con cafetería de autor y ricas opciones de desayunos. Casi un verdadero brunch.
Destaca el Meri Meri ($5.000), un desayuno completo con jamón y queso artesanal, dulce de membrillo casero, un huevito a la copa y por supuesto una gran tostada de masa madre. La Omelette ($3.600) también es imperdible, servida en pan brioche, mix verde y toques cítricos que acompañan estos cremosos huevitos clásicos de la cocina internacional francesa. Y para ir a la segura siempre, según Vicente, están los cruasán, los insuperables berlines y los danish. Y en lo salado, los sanguchitos, las pastas y el tártaro. Puras delicias llevadas al clásico y hermoso Cerro Concepción. Larga vida a este gran emprendimiento de dos chicos que llevan la cocina en su sangre y han hecho de la adversa realidad gastronómica porteña un faro para los que vibramos con la comida rica. No hacen reservas.

Beethoven 286, Cerro Concepción, Valparaíso (en la mismísima escalera de piano)
@mariamaria_valpo

LA PICCOLINA: TRATORIA - PIZZERIA - DELIVERY ITALIANO DE ALTO IMPACTO

Por Pablo Pschwarzkopf @ Pschwarzkopf

De visita en Tunquén en casa de amigos y con una fallida salida a almorzar, decidimos cenar en casa como algo especial. Y nos sorprendieron. Así es como conocimos a Lorenzo (34 años), quien se encargó de nuestra comida de una forma increíble. Él junto a su esposa Beatriz (32 años) llegaron en 2011 y se asentaron junto a su familia en Algarrobo, creciendo con su restaurante, desempeñándose en todas las áreas: como anfitriones, pizzaiolos, haciendo aseo o atendiendo. Pero debido a la pandemia crearon una nueva línea orientada a llegar perfectamente con los platos de la carta a cada casa. Se trata de comida simple, de productos a la usanza real italiana.

Probamos dos tipos de ñoquis llevados por el mismísimo Lorenzo, quien nos enseñó a calentarlos en el horno: los maravillosos Gnoquis Alla Boscaiola ($9.000 simple – $17.600 doble), gratinados con doble mozzarella, salsa de tomate, funghi porcini y embutido de cerdo de la casa; y los cremosos Gnoquis Al Pesto ($9.500 simple – $18.600 doble), hechos con el pesto della Bea” y queso parmigiano D.O.P. Y finalizamos con una maravillosa Panna Cotta ($3.700) y ese limoncello de ensueño.

Si está en la V Región, en los alrededores de Algarrobo, Tunquén o Quintay, no lo dude, pida a su casa o bien visítelos en su local en donde el horno napolitano es la piedra angular de sus preparaciones.

 

Instagram: @la_piccolina_italiandelivery
Whatsapp: +569 9916 6427

RESTAURANTE MIGUEL TORRES UNA VERDADERA EXPERIENCIA EN EL CORAZÓN DE CURICÓ

Por PAblo Pschwarzkopf @ Pschwarzkopf

Reservamos para almorzar en lo que para mí era el desconocido restaurante de Miguel Torres en Curi-có, aunque sí tenía referencias buenísimas de su tienda de vinos y de su gastronomía. Al llegar, nos esperaba una impecable mesa en el salón, junto a una exquisita chimenea central. Todo un lujo.

El menú va cambiando semana a semana según el producto fresco disponible y con lo obtenido de acuerdo a la filosofía “100K”, insumos y víveres a menos de 100 kilómetros.

Junto a un fresco espumante Las Mulas de la misma viña, acompañamos un aperitivo de Ostras frescas de Chiloé ($9.900) servidas con ensaladilla cítrica y manzanas. Una maravilla. Y luego, unas enjundiosas y cremosas Croquetas de Jamón Serrano ($7.900). Además, el chef se tomó la molestia de enviarnos una reconfortante Potaje de Topinambur ($9.900), opción del menú degustación del día, como una deliciosa cortesía.

Seguimos con un “Fideuá Estilo Torres” ($12.900), preparada con la receta familiar y adicionándole una sabrosa longaniza ahumada y langostinos de buen calibre al pil pil. Una bomba llena de sabor, con aris-tas marinas, ahumadas, cárnicas y vegetales. Una de las mejores que he probado en mi vida.

Ya con la vara muy alta, probamos la “Punta Picana Braseada ($15.900), un corte en cocción lenta acompañado de ñoquis al merkén con salsa de pimientos asados y cebolla estofada. Excelente. Y finali-zamos nuestro increíble almuerzo con bajativos en la terraza, con nuestro perfecto y cremoso Coulant de chocolate amargo, siendo el match perfecto del Oporto Down´s Nirvana ($5.050) y un Brandy To-rres 20 ($7.050) especialmente seleccionado para la ocasión. Un lugar espléndido, sobrio y exquisito, con un servicio cálido y una cocina impecable.

Fono Reservas: (75) 256 4110
Longitudinal Sur Km 195, Curicó, Maule.
www.migueltorres.cl
@migueltorrescl

Le fleur de sel, Termas de Peumayén, Pucón

El lodge Peumayén es un centro termal a orillas del río Liucura, en el camino Pucón-Huife. Allí nos encontramos con este restaurante que sorprende por estar inserto en medio de la naturaleza y por la calidad de su propuesta. La idea del chef vasco francés Michel Moutrousteguy y su equipo es rescatar los productos locales y cocinar con ellos, teniendo también en cuenta las tradiciones y sabidurías ancestrales. A nosotros nos tocó, como menú del día, trucha ahumada al olivo, palerón de vacuno al vino tinto y de postre, Paris Brest, todo ejecutado con impecable técnica y muy sabroso. Además del menú diario, hay carta de comida y vinos. Y si a eso le sumamos, antes o después, un baño en las pozas termales al lado del río, el paseo se vuelve inolvidable.

Ruta S-907, Km 14.6 Pucón, Pucón. Reservas al mail recepcion@termaspeumayen.cl o al whatsapp +56940103595, de lunes a domingo de 9:00 a 21:00 hrs.

HOTEL RADISSON CURICÓ

Confortable y correcto
Por Pablo Pschwarzkopft @pschwarzkopf

En este viaje seleccionamos a este gigante hotelero inmerso a pasos del centro curicano, cercano a centros comerciales, paseos al aire libre como el hermoso y tradicional Parque Cerro Condell. Es un hotel pequeño en la ciudad pero muy cómodo y de estándar de negocios y orientado al pasajero que viene por trabajo. Llegamos a eso de las 19:00, nuestro check in fue rápido y con todas las medidas sanitarias dispuestas en fase 3. Cuenta con salón de negocios, un bar en el centro del lobby y un restaurante que está en rodaje y desarrollo. Esta crisis pandémica ha afectado tanto a nuestro rubro gastronómico y hotelero que día a día notamos los estragos que causan la falta de personal, las restricciones para desarrollar nuestra hospitalidad en pos del cuidado sanitario que a veces muy difícil hacerse una idea clara del real servicio brindado. Pero ante esto, el lugar es muy acogedor y la habitación seleccionada cumplía al ciento por ciento la expectativa, calefaccionada a la perfección al entrar, impecable aseo y una carga para beber café, té y agua. Recomiendo tener más agua aunque sea por cargo, siempre se necesita mucha agua al viajar. Nuestra habitación contaba con vista a la ciudad y al Parque Condell, una cama King perfectamente hecha y con blanqueria muy agradable, siempre me fijo en las sábanas y almohadas. Estas eran muy cómodas y con un aroma exquisito. Detalles como plancha y artículos de primera necesidad estaban a la altura, Un desayuno bufett asistido, austero en opciones locales priorizando el estándar “Bredenmaster” se hubiese agradecido algo más local o casero, pero aun así cumplía a la perfección. Correcto servicio y perfecto para descansar y volver a empezar.

Referencia habitación single $60.000 Más Iva.
San Francisco 35, Curicó
Fono (75) 274 2850
www.radisson.cl
@radissoncurico

 

Contacto Varietal: Daniela Tapia | daniela@varietal.cl

inEditora Jefa Diario Financiero: Paula Vargas
inEditora Desarrollo Proyectos: Carmen Mieres
inSubeditora desarrollo de proyectos: Claudia Marín
inPeriodista: Constanza Garín Lobos
inPeriodista: Airam Fernández
InFotógrafa: Verónica Ortiz
InGerente Comercial: José Ignacio de la Cuadra
inDirector Creativo Comercial STUDIODF Orlando Silva Castañeda
inProduct Manager Digital: Sven Leskovsek
inJefa Desarrollo Digital: Sara Abarca
inEjecutivo Comercial: Francisco Kuhn
InDiseñador digital: Octavio Carvajal
inSocial Media Manager: Luisa Mendoza Pérez

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