Tartar de filete trufado

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Por Renzo Tissinetti

Ingredientes (por persona)

150 grs. de filete cortado en cubos pequeños

30 grs. de cebolla morada cortada en cubos pequeños

3 grs. de ciboulette cortado fino

Salsa de yema

2 yemas

Sal

Pimienta negra molida

50 grs. de aceite de oliva extra virgen

Mostaza verde

80 grs. de mostaza verde

10 grs. de albahaca

10 grs. de perejil

10 grs. de ciboulette

Otros ingredientes

50 grs. de takuan (nabo encurtido)

50 grs. de mango fresco maduro
Papas nativas en chips

Trufa (de Truferos Grau)

Preparación

Salsa de yema y tartar
En un bol grande, mezcla las yemas con aceite de oliva, sal y pimienta, buscando que quede muy sabroso para aliñar la carne. Luego, agrega la carne picada, ciboulette y la cebolla, y revuelve todo hasta obtener una mezcla homogénea.

Mostaza verde
En una picadora, tritura la albahaca con el perejil y el ciboulette junto con la mostaza, hasta obtener una mezcla muy fina.

Emplatado
Presenta el tartar con la forma que prefieras, agrega puntas de mostaza verde, dados pequeños de mango maduro, takuan, papas nativas en chips y finalmente ralla finamente un trozo de trufa de Truferos Grau.

Maridaje
Las cervezas Damm, la cerveza de Barcelona, es la indicada para que la materia cárnica y la trufa se encuentren con cuerpo y firmeza, y a su vez sentir un paso ligero y sabroso en boca.

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