El mejor momento para disfrutar de pescados y mariscos es después de Semana Santa. Bueno, en Semana Santa también, pero después de esas fechas, volvemos a tener buenos precios, así que aquí van unos entretenidos maridajes propuestos por la chef Pilar Rodríguez, de Food & Wine Studio. Sabores marinos que nos inspiran para cocinar en casa junto a los vinos de MontGras.
Plato: Crudo de jaiba al limón, leche de palta y galletas de semillas. Vino: MontGras Day One Sauvignon Blanc.
“Nuestro primer maridaje es con el vino MontGras Day One Sauvignon Blanc, que es fresco y con
notas cítricas, que lo hacen perfecto para acompañar nuestro crudo de jaiba al limón, leche de
palta y galletas de semillas. La acidez del vino realzará los sabores del plato, mientras que su
suavidad balanceará la cremosidad de la leche de palta”, asegura la chef.
Plato: Tempura choritos ahumados y mayo de piures. Vino: MontGras Early Harvest Rosé.
“MontGras Early Harvest Rosé es un vino rosado seco y refrescante, con notas de frutas rojas y una acidez equilibrada. Este vino acompaña muy bien nuestro tempura de choritos ahumados y mayo de piures. La acidez del vino se equilibra con el sabor salado del marisco y la cremosidad de la mayonesa”, comenta Pilar.
Plato: Pescado en hojas de higo, crema de maní, puerros asados. Vino: MontGras Handcrafted Riesling.
MontGras Handcrafted Riesling, un vino blanco seco con una acidez equilibrada, notas florales y cítricas, acompaña perfectamente nuestro pescado en hojas de higo, crema de maní y puerros asados. La acidez del vino se equilibra con la cremosidad de la salsa de maní y el sabor ahumado de los puerros asados”, recomienda.

Vino: MontGras Handcrafted Cinsault
Plato: Pulpo al pil pil con gnocchis de betarraga ahumada
“Por último, presentamos nuestro vino MontGras Handcrafted Cinsault, un vino tinto seco y
afrutado con notas de especias y una acidez equilibrada. Este vino acompaña muy bien nuestro
plato de pulpo al pil pil y gnocchis de betarraga ahumada. La acidez del vino realzará los sabores
ahumados del plato, mientras que su suavidad balanceará la textura del pulpo y los gnocchis”,
finaliza.

Estos cuatro maridajes junto a vinos MontGras, estarán disponibles el viernes 07 de abril de 19:00
a 21:30 horas; sábado 08 y domingo 09 de abril durante el almuerzo de 13:00 a 16:00 horas y en la
cena de 19:00 a 21:30 horas en Food & Wine Studio by Pilar Rodríguez.
Las reservas, se pueden hacer directamente en la página foodandwinestudio.meitre.com
Más información de los vinos en el IG de MontGras @montgraswines y en www.montgras.cl
También puedes comprarlos en su e-Commerce tienda.montgras.cl
¿Quieres visitar la viña MontGras?
Para reservas de turismo puedes escribir a tours@montgras.cl o al +569 97338304 (únicamente
WhatsApp). También se pueden realizar reservas online a través de
El Centro de Visitas de la viña, está abierto al público de martes a domingo en Camino Isla de
Yáquil s/N, 3160000 Palmilla, O'Higgins.