Vinos y cocina marina

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El mejor momento para disfrutar de pescados y mariscos es después de Semana Santa. Bueno, en Semana Santa también, pero después de esas fechas, volvemos a tener buenos precios, así que aquí van unos entretenidos maridajes propuestos por la chef Pilar Rodríguez, de Food & Wine Studio. Sabores marinos que nos inspiran para cocinar en […]

El mejor momento para disfrutar de pescados y mariscos es después de Semana Santa. Bueno, en Semana Santa también, pero después de esas fechas, volvemos a tener buenos precios, así que aquí van unos entretenidos maridajes propuestos por la chef Pilar Rodríguez, de Food & Wine Studio. Sabores marinos que nos inspiran para cocinar en casa junto a los vinos de MontGras.

Plato: Crudo de jaiba al limón, leche de palta y galletas de semillas. Vino: MontGras Day One Sauvignon Blanc.

“Nuestro primer maridaje es con el vino MontGras Day One Sauvignon Blanc, que es fresco y con

notas cítricas, que lo hacen perfecto para acompañar nuestro crudo de jaiba al limón, leche de

palta y galletas de semillas. La acidez del vino realzará los sabores del plato, mientras que su

suavidad balanceará la cremosidad de la leche de palta”, asegura la chef.

Plato: Tempura choritos ahumados y mayo de piures. Vino: MontGras Early Harvest Rosé.

“MontGras Early Harvest Rosé es un vino rosado seco y refrescante, con notas de frutas rojas y una acidez equilibrada. Este vino acompaña muy bien nuestro tempura de choritos ahumados y mayo de piures. La acidez del vino se equilibra con el sabor salado del marisco y la cremosidad de la mayonesa”, comenta Pilar.

Plato: Pescado en hojas de higo, crema de maní, puerros asados. Vino: MontGras Handcrafted Riesling.

MontGras Handcrafted Riesling, un vino blanco seco con una acidez equilibrada, notas florales y cítricas, acompaña perfectamente nuestro pescado en hojas de higo, crema de maní y puerros asados. La acidez del vino se equilibra con la cremosidad de la salsa de maní y el sabor ahumado de los puerros asados”, recomienda.

Vino: MontGras Handcrafted Cinsault

Plato: Pulpo al pil pil con gnocchis de betarraga ahumada

“Por último, presentamos nuestro vino MontGras Handcrafted Cinsault, un vino tinto seco y

afrutado con notas de especias y una acidez equilibrada. Este vino acompaña muy bien nuestro

plato de pulpo al pil pil y gnocchis de betarraga ahumada. La acidez del vino realzará los sabores

ahumados del plato, mientras que su suavidad balanceará la textura del pulpo y los gnocchis”,

finaliza.

Estos cuatro maridajes junto a vinos MontGras, estarán disponibles el viernes 07 de abril de 19:00

a 21:30 horas; sábado 08 y domingo 09 de abril durante el almuerzo de 13:00 a 16:00 horas y en la

cena de 19:00 a 21:30 horas en Food & Wine Studio by Pilar Rodríguez.

Las reservas, se pueden hacer directamente en la página foodandwinestudio.meitre.com

Más información de los vinos en el IG de MontGras @montgraswines y en www.montgras.cl

También puedes comprarlos en su e-Commerce tienda.montgras.cl

¿Quieres visitar la viña MontGras?

Para reservas de turismo puedes escribir a tours@montgras.cl o al +569 97338304 (únicamente

WhatsApp). También se pueden realizar reservas online a través de

El Centro de Visitas de la viña, está abierto al público de martes a domingo en Camino Isla de

Yáquil s/N, 3160000 Palmilla, O'Higgins.

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